伟德苹果手机app下载

青奥会-范加尔式神迹 中国U15女足点球4-2进决赛

2014年08月23日22:56  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月23日20点45,青奥会女足半决赛在南京五台山体育场进行,中国U15女足国少队通过点球大战4-2战胜斯洛伐克闯入决赛。80分钟内中国队占据绝对优势,但17次攻门却难以收获进球,最终0-0与对手战平。点球大战中替补门将郑洁表现出色连扑对方两记点球,中国队4人全部命中。8月26日,中国队将与委内瑞拉争夺冠军。

  本届青奥会足球比赛规定,一个国家或地区只能参加男子或女子一个项目的比赛,每队18名球员参赛,中国队选派了女足参加该项赛事。这支中国U15女足国少队组建于2012年,她们的目标就是参加今年的南京青奥会,并为明年亚少赛以及后年的U17世界杯做准备,主教练是前江苏舜天球员陆亿良。从今年4月到现在,这支国少队已经在潍坊集训了将近90天,世界杯期间曾出访法国和朝鲜进行了交流。之前受到广泛关注的张琳艳由于年龄太小并没有报名参赛。

  中国队此番与墨西哥和纳米比亚被分入B组,首轮2-0战胜墨西哥队,第二轮中国队10-0大胜纳米比亚,进入半决赛。半决赛中,中国队在首发方面只做出1处调整,主力门将徐欢重回先发。中国队在场面上占据绝对优势,方洁、赵瑜洁、万文婷和金坤连续给对手制造威胁,频频打出精彩射门。80分钟内,中国队便完成了17脚攻门,其中有效射门8次,赵瑜洁一人轰出5记攻门。而斯洛伐克队仅有3次射门,但却顽强的将比分保持在0-0。在比赛进行到78分钟时,主帅陆亿良做出大胆换人,替补门将郑洁换下徐欢,提前为点球大战做准备。这样的选择很像世界杯上范加尔的战术,而中国队也最终靠这一换人赢得了胜利。

  两队进入点球大战,替补上场的郑洁表现神勇,先后扑出了苏尔诺夫斯卡、格米特罗娃的前两次射门,而中国队赵瑜洁、马晓兰、陈巧珠和方洁4罚全中,最终中国队通过点球大战4-2战胜斯洛伐克闯入决赛。另一场半决赛,委内瑞拉与墨西哥80分钟内战成1-1,委内瑞拉通过点球大战4-3淘汰对手晋级决赛。中国队将与委内瑞拉争夺本届青奥会女足的冠军。

  中国队首发阵容:(4-3-3)1-徐欢;2-张佳运、3-陈巧珠、4-涂琳俪、5-谢绮雯;6-马晓兰、7-方洁、9-王妍雯;12-万文婷、17-金坤、10-赵瑜洁

  斯洛伐克队首发阵容:(4-4-2)12-莫赫纳茨卡;3-瓦加斯卡、4-赫拉德洛娃、5-科扑佐娃、6-苏尔诺夫斯卡;13-格米特罗娃、10-扬乔娃、15-姆拉兹科娃、17-赫布里科娃;9-米科拉约娃、11-苏哈

  (邰晓鹏)

文章关键词: 青奥会U15女足国少女足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻太原3任公安局长均被免 公安部官员接任
  • 体育西甲-梅西两球巴萨3-0 英超-曼联1-1
  • 娱乐61岁钟镇涛今日大婚 狂欢两日豪掷530万
  • 财经山西政商灰色朋友圈:培养富可敌国煤老板
  • 科技IDG熊晓鸽梦想:记者、投资与好玩项目
  • 博客罗亚蒙:北京地铁有必要调价吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育河南一中学规定男女拉手两次勒令退学
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多